Форум

Форум



ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 20.01.2018 - 00:26:57
   Форум -> Обсуждение -> византийские иконы
Страницы:  1  
АвторСообщение

olya999

участник форума



Древнейшие сохранившиеся византийские иконы датируются 6-м веком. Письменные иконописные каноны, т. е. совокупность определенных принципов писания молельных икон, были зафиксированы позднее. Создание канонов связано с преодолением так называемого иконоборческого кризиса.
Широкое распространение иконопочитания в Византии засвидетельствовано уже многими литературными памятниками 7-го века. «Начертываю и пишу Христа и страдания Христовы в церквах и домах, и на площадях, и на иконах, - писал один из авторов той эпохи Леонтий Иерапольский, - чтобы, ясно видя их, вспоминать, а не забывать. … И как ты, поклоняясь книге Закона, поклоняешься не естеству кож и чернил, но находящимся в них словесам Божиим, так и я поклоняюсь образу Христа. Не естеству дерева и красок … но, поклоняясь неодушевленному образу Христа, через него я думаю обнимать Самого Христа и поклоняться Ему…»
Сообщение # 1 30.05.2013 в 00:49:21

review



гость
Thanks Цензура
Сообщение # 2 18.11.2015 в 16:33:34

массаж



гость
МАССАЖ ЖИВОТА

Брюшная стенка снабжается кровью из пристеночных ветвей наружной и внутренней подвздошных артерий. Отток венозной крови совершается по одноименным венам системы нижней и верхней полых вен.
Лимфатические сосуды верхней половины передней брюшной стенки несут лимфу в подмышечные лимфатические узлы, а нижней половины - в паховые узлы. Из глубоких слоев надчревной области лимфа поступает в межреберье, из чревной - в поясничные, из подчревной - в подвздошные лимфатические узлы.
Массаж живота включает в себя массаж передней брюшной стенки, органов брюшной полости и чревного (солнечного) сплетения.
Массаж передней брюшной стенки. Положение больного - на спине с приподнятой головой, под коленями валик. Приемы: поглаживание - нежное круговое, плоскостное, начиная с области пупка и затем всей поверхности живота по часовой стрелке; растирание - пиление, штрихование, пересекание (перетирание); разминание - продольное, поперечное, валяние, накатывание - по показаниям (рис. 44), приемы вибрации.
Избирательный массаж прямых мышц живота. Сначала поглаживание щипцеобразное, глажение, разминание сверху вниз и снизу вверх, сотрясение; завершают процедуру нежным поглаживанием.
Массаж желудка. Положение больного - на спине, а затем на правом боку. Массировать без избирательного воздействия. После расслабления мышц живота воздействуют на желудок. Дно желудка достигает по левой сред-неключичной линии V ребра, а нижняя граница - в области передней брюшной стенки на 1-2 см выше пупка у женщин и на 3-4 см - у мужчин. Приемы: вибрация прерывистая - граблеобразно поставленными пальцами в надчревной области слева и снаружи, и внутри, сотрясение. массаж метро Багратионовская http://massage-relaks.ru/catalog/Massazh-Цензураaya

Массаж для женщин http://massage-relaks.ru массаж

массаж http://massage-relaks.ru/sitemap массаж

Знакомства http://massage-relaks.ru/catalog/znakomstva

Детский массаж http://massage-relaks.ru/goods/Detskij-massazh

Массаж детский http://massage-relaks.ru/goods/massazh-detskij

Массаж для подростков http://massage-relaks.ru/goods/Massazh-dlya-podrostkov

Массаж для беременных http://massage-relaks.ru/goods/Massage-for-pregnant-women

Классический массаж http://massage-relaks.ru/goods/Klassicheskij-massazh

Лечебный массаж http://massage-relaks.ru/goods/Цензура-massazh


массаж позвоночника http://massage-relaks.ru/goods/massazh-pozvonochnika

Оздоровительный массаж http://massage-relaks.ru/goods/Ozdorovitelnyj-massazh

Лимфодренажный массаж http://massage-relaks.ru/goods/Limfodrenazhnyj-massazh

Массаж суставов http://massage-relaks.ru/goods/Massazh-sustavov

воротниковый массаж http://massage-relaks.ru/goods/vorotnikovyj-massazh

поясничный массаж http://massage-relaks.ru/goods/poyasnichnyj-massazh

Антицеллюлитный массаж http://massage-relaks.ru/goods/Anticellyulitnyj-massazh Приемы рефлекторного влияния.
Массаж тонкой кишки. Осуществляется рефлекторно поглаживанием пальцами, прерывистой вибрацией концами согнутых пальцев и надавливанием ладонью или подушечками пальцев справа налево по ходу часовой стрелки всей поверхности живота.
Массаж толстой кишки. Движение следует начинать в правой подвздошной области, вести к правому подреберью, обходя его, спускаясь к левой подвздошной области. Сначала применяют поглаживание, затем круговое или спиралевидное растирание с отягощением, прерывистое надавливание, встряхивание. Заканчивают круговым поглаживанием, вибрацией. Можно прибегнуть к аппаратному массажу.
Массаж печени. Движения снизу слева и направо вверх. Концы пальцев проникают под правый реберный край и производят спиралевидное растирание, вибрацию, сотрясение.
Массаж желчного пузыря (находится на нижней поверхности правой доли печени). Массируют его по показаниям легким, плоскостным поглаживанием, полукружным растиранием и непрерывистой вибрацией.
Массаж почек. Положение больного - на спине. Массируют правой рукой в области проекции правой почки, а левая рука осуществляет тот же прием со стороны правой поясничной области. То же слева. Направление движения - спереди назад; применяют круговое растирание, подталкивание, сотрясение, поглаживание.
Массаж надчревного (солнечного) сплетения. Его проекция находится на линии между мечевидным отростком и пупком. Массируют одной рукой пальцами, совершая кругообразное поглаживание, растирание, прерывистую вибрацию (рис. 44), точечный массаж (ци-хай, ши-мэнь).
Методические указания
1. Массаж живота при отсутствии противопоказаний у больного спустя 30 мин после легкого завтрака и 1-1,5 ч после обеда.
2. Длительность первых процедур - не более 8-10 мин. отдых после массажа - 20-30 мин.
3. Массаж проводят дифференцированно, с учетом показаний
Сообщение # 3 03.02.2017 в 09:37:51
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на красном фоне)
   
Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9
X